·聚焦三门峡

“脱缰”奔驰车时速120公里狂飙 豫陕高速交警接力救助

人民网 2018-03-16 16:50:29
设置

 人民网三门峡3月16日电(王玉兴、常力元)3月14日晚,一辆行驶在连霍高速三门峡段的奔驰轿车遭遇突发情况,刹车、挡位程序失控,自东向西狂奔100公里。河南、陕西两省的高速交警全力援助,上演生死时速。

当晚8点左右,河南焦作的薛先生驾驶自己的奔驰轿车沿连霍高速自东向西行驶,从连霍高速洛阳段上高速后,他开启了车辆定速巡航模式。过了三门峡东站后,车辆突发故障,刹车和挡位等系统无法正常运行,车辆始终以120公里/小时的速度行驶,无法减速停车。

薛先生在行驶过程中多次电话咨询奔驰售后,售后提供的多种解决方案也不奏效,他顿时慌了神,眼看着车速减不下来,生命危在旦夕。21时35分,绝望中的他拨打了110报警求助。

21时40分,接到指令的三门峡市高速交警第二大队民警张建勇、张景博立即驾驶警车上路,拉响警笛一路咬紧这辆“问题奔驰车”,民警在电话里进一步安抚驾驶员稳定情绪,引导他适时采取紧急避险措施。同时,在豫陕省界收费站安排警力采取措施,为车辆打开一条生命通道。

汽车在高速公路上狂奔,一路险象环生,好几次几乎与行驶中的货车擦挂或者追尾。“民警告诉我有一条生命通道正在开启中,这是我唯一的生还希望!”事后薛先生激动地说。

时间就是生命!豫陕省界执勤民警快速清空了收费站三个车道,确保中间广场畅通无阻,并积极与陕西高速交警沟通,打开所有入陕车道。22时25分,按照交警的引导指示,奔驰车风驰电掣般地从豫陕界收费站ETC通道无障碍出了河南。

进入陕西后,奔驰售后通过后台系统操作,使这辆失控距离长达100多公里的汽车安全停靠在连霍高速923KM处路段,并被警方清障车从华阴站口安全拖离高速。

3月15日,薛先生在电话里说:“是高速交警救我一命!感谢我的救命恩人,为他们点赞!”

“脱缰”奔驰车时速120公里狂飙 豫陕高速交警接力救助

  监控截图