·购车指南

响应新政 20款奔驰车型/smart全系车船税全免

中国新闻网 2018-08-03 09:02:11
设置

  7月31日,财政部、税务总局、工业和信息化部、交通运输部四部门联合发布了《关于节能新能源车船享受车船税优惠政策的通知》明确节能、新能源车船享受车船税优惠政策,对符合条件的节能汽车减50%征收车船税。

  8月1日,网通社从梅赛德斯-奔驰官方获悉:凡购买梅赛德斯-奔驰品牌20款1.6L以下排量车型及smart全系车型将享受车船税100%全免支持。

  经梳理,奔驰此次减免100%车船税所涉及A级、B级、C级、CLA、GLA车系的部分1.6T车型,除此之外,smart全系车型也包含在内。

  据《关于节能新能源车船享受车船税优惠政策的通知》财税〔2018〕74号 :减半征收车船税的节能乘用车应同时符合:

  1.获得许可在中国境内销售的排量为1.6升以下(含1.6升)的燃用汽油、柴油的乘用车(含非插电式混合动力、双燃料和两用燃料乘用车)。

  2.综合工况燃料消耗量应符合标准,具体要求见附件1。(图/文 网通社 高浩)