·国内资讯

“清风徐来”——范文升扇面小品画展在福建美术馆举行

宁德网 2018-01-25 20:35:53
设置

微信图片_20180125203834.jpg微信图片_20180125203843.jpg微信图片_20180125203848.jpg

   本网讯(记者 孙作明)12月13至18日,由福建美术馆主办的”清风徐来——范文升扇面小品画展在福建美术馆举行,展览展出画家范文升近期创作的 写意扇面山水画,展出60余副作品。

  
  范文升,卢氏县人,1965年出生,山水画家,现为中国美术家协会会员,首都师范大学吉瑞森工作室专业画家,自幼酷爱传统中国画艺术,青年时代又潜心钻研,他曾得到刘大为、张立辰、范曾大师们的言传身教,通过自身不懈努力,成绩突出,获评2003年度河南省十佳青年画家。
  
  主办方介绍,此次展出的中国画作品多为范文升近期创作的中国画,很容易让人感觉似乎是在石头上凿出的。人们如果真正了解他坎坷的平生,便知此乃沧桑岁月之刮痕,沉浮生命之积淀,韵藏的是力度,是气韵,是精神。
  
  范文升中国画特点之一是汲古润今,汲西润中他那极具个性的独特语言,无华而补拙易懂。向世人倾诉着热爱生活,崇尚自然的由衷情怀。特点之二是最重意境择寓,但又不失近生活,接地气。范文升擅长水墨山水画,亦兼写花鸟画,每副却有着截然不一的意韵,总能给人气韵生动的感觉。