·国内资讯

新安县车站热心服务旅客获赞誉

三门峡头条网 2017-11-02 15:05:35
设置

   洛阳车务段新安县车站是个三等小站,日均只停客车5趟,但是他们每趟客车都认真组织乘降,热心服务每名旅客。在10月28日,他们热心帮助一名旅客找回遗忘在列车上的手机,荣获该旅客赠送的“大红”感谢信。

  原来,当日组织客车k131列车乘降时,张女士下车时不慎将一部华为牌手机遗忘在列车上,张女士是铁门一家小店的老板,手机里有很多客户的联系方式,手机丢了麻烦可大了。着急不已的张女士找到客运班组长常磊求助,常磊安慰她不要着急,你先回家,我一定想办法帮助你找回。
  常磊手机里还没有k131列车长的联系方式,她就立即联系以前在偃师车站工作过的姐们,获得了车长联系方式,联系上列车长后,列车长立即指派乘警前去寻找,由于k131离开新安县不足20分钟,寻找及时,在旅客所说的车厢号码、座位号上找到了这部手机,并在微信里传了照片确认。
  由于张女士刚离开不久,常磊就急忙追赶,在公交车站找到了她,确认是这部手机后,常磊就委托列车长将手机交给三门峡车站,由三门峡车站交给k1350次列车捎到新安县。
  张女士幸运地拿到了失而复得的手机,她非常感谢忙前忙后热心服务的常磊,来拿手机的时候,并带来了一张“大红”感谢信,表达自己浓浓的谢意。(李建国)