·国内资讯

中铁四局一公司蒙华铁路三阳制梁场首片T梁浇筑成功

三门峡头条网 2017-09-17 16:30:22
设置

   2017年9月12日,中铁四局蒙(西)华(中)铁路MHPJ-2标三阳制梁场(一公司)首片T梁浇筑成功。

  
  三阳制梁场位于河南省三门峡灵宝市阳店镇观头村,对应正线里程DK672+630~DK673+390段左侧一处货场,场区占地约155亩,共设置 32个制梁台座,1273延米存梁台座,最大存梁能力360片(双层存梁)。主线正东方向,承担新建蒙西至华中地区铁路煤运通道MHPJ-2标DK615+065~DK691+391里程段内37座桥梁共计1700铁路T梁预制任务。其中有声屏障跨度32mT梁544片,有声屏障跨度24mT梁30片,无声屏障32mT梁994片、无声屏障24mT梁132片。
  
  中铁四局一公司蒙华铁路三阳制梁场在场建伊始就制定了详细的生产制作方案,从人员调配进场培训、机械设备检验安装、材料质量把关供应等方面进行了科学合理的安排。全体人员克服时间紧、任务重、高温雨季天气等难题,从5月1日开始先后完成了梁场场建施工、设备安装调试、拌和站、试验室、钢筋场等检查验收工作,为首片T梁成功浇筑创造了条件,提供了一个优良的环境。
  
  9月12日下午15:58,在现场全体员工的精心组织下,经过近3.2个小时紧锣密鼓、有条不紊的施工生产,中铁四局一公司蒙华铁路三阳制梁场首片T梁顺利浇筑完成,此片T梁总重量为 146.1吨,身长跨度为32.6米,使用55.7立方混凝土浇筑而成。这标志着三阳制梁场已具备了预制T梁的能力,步入了制梁生产的轨道。
  
  T梁浇筑完成后将会进行洒水覆盖养生,之后再经过张拉、压浆、封端、防水等工序,待达到一定强度后,用起重能力为180吨的门式提梁机配合两台起重能力为90吨的跨线龙门吊提出存梁场区,进行移梁、装车作业,由蒙华铁路铺架二分部架设。
  
  三阳制梁场全体员工将以奋勇争先的责任感和紧迫感,团结共进,迎难而上,用标准化的管理来生产合格的精品T梁。