·基层动态

河南农业大学开展暑期社会实践活动

2018-08-04 08:09:07
设置

 河南农业大学开展暑期社会实践活动

——树立保险责任制,农大学子在行动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实感受改革开放40周年取得的新成就、新面貌,深刻领会党的十九大主题,不忘初心,牢记使命,河南农业大学机电工程学院的实践团队前往开封开展关于保险行业服务水平的实地调查,深入了解民生现状和各行业发展中的风险状况。

7月17日,我院保险调研实践团队出发,历经三个小时,终于抵达河南大学。经过短暂的休整后,队长再次向队员们强调此次实践活动的目的与意义,并分配给每个人具体的任务。实践团队兵分两路,一队是通过给周边的居民分发关于保险行业服务水平的调查问卷了解当地人对保险行业的看法,另一队则是通过访谈的形式,与当地的学生、老师、工人等不同领域的人员进行面对面的交流,通过多方面的接触来进一步了解当地人对保险提供风险保障可能性的理解以及对财产保险、人身保险等方面的认识。队员们认真的在完成自己的实践任务,尽管中间出现许多困难,存在误认为我院学生为推销者等现象,但队员们都端正自己的态度,积极乐观地处理问题,在全体成员的努力下,实践团队完成了任务并将调研结果进行汇总:部分人群没有购买保险的意识,认为出现意外的可能性很小,对保险提供风险保障的可能性提出质疑。但大部分人群以一种信任的态度对待保险服务行业,同时在与他们交谈中,他们也纷纷表达出对当下保险服务行业的意见并为保险业提出一定的建议,希望能够提高保险服务行业的水平。

此次实践活动中,同学们积极投身于实践活动中去,不仅让同学们体会到保险服务行业存在的意义以及重要性,为保险事业献计献策,也对保险行业服务水平的提升做出一定的贡献。

(文  张鹏飞)