·基层动态

少年强,则国强

河南农业大学机电工程学院 2018-07-14 17:45:23
设置

 

青少年是祖国的未来,是祖国未来的接班人,承载着中华民族伟大复兴的重任。为了更好地了解青少年的暑期生活安排,河南农业大学机电工程学院的一支实践小分队来到郑州市青少年宫了解青少年的暑期安排。

实践小分队的调研从两方面展开,一方面调研青少年的暑期生活的安排;另一方面:听听青少年渴望的暑期安排是什么样子。

 

 

实践小分队的成员首向到郑州市青少年宫的工作人员了解了暑期这里开设的课程,工作人员带领他们边参过边介绍。实践小分队了解到:青少年宫常年开设适合青少年的美术、音乐、舞蹈、英语、语言、科技、体育等七大类三十余个培训项目,形成年培训15000人次的培训规模及较完整的培训体系;每年组织开展思想教育、形势教育、科技知识讲座、夏令营、文艺演出、广场文化等各类社会文化活动近百场次,成功承办了全国童声合唱节河南赛区比赛、迎香港回归千米长卷活动及河南省校外教育成果暨文艺调演等大型活动,年参加活动人数达3万多人次。

随后,实践小分队采访了部分青少年。大部分的青少年暑期安排还是十分充实的,但接受采访的大多青少年谈到并不喜欢如此安排的暑假。他们希望可以有更多的时间给他们自己做想做的事情。在采访过程中,一名青少年向小分队的调研成员讲他的暑期安排,从早上八点到晚上七点,除了中午休息一个小时吃饭,其余均被安排的满满当当。

    青少年的正处于全面发展的阶段,多学习一点东西并没有错,但要适量,否则就有可能起到事倍功半的效果。建议一些家长在给孩子安排暑期时:多听听孩子的意见,兴趣才是孩子最好的老师