·基层动态

让“绿色”融入我们生活

河南农业大学机电工程学院 2018-07-14 17:44:08
设置

 

    为了践行“十九大精神”,为创建生态文明建设、建设美丽中国做出一份贡献,河南农业大学机电工程学院的实践小组前往洛阳市栾川县展开保护水资源的调研活动。

践小组的成员们于7月13日早上出发,经过两个小时的舟车劳顿终于抵达目的地。短暂的休整后,队员们再次商讨了此次前行调研的目的和任务后兵分三路,通过微信微博、网页问卷等方式调查了栾川及其周边地区的群众,充分了解栾川水资源相关问题并从中发现问题并对问题进行分析尝试寻找解决方案。为了保证调研的准确性,队员们前往当地的水资源保障局进行相应的调研。通过与事先联系好的相关负责人交谈得到了当地水资源利用的最新状况,并作出问卷调查,分发给周边的居民群众,大家都十分配合,为队员们的行为投出赞许的目光。

队员们将三个小队所得到的调研结果汇总到一起,总表显示出,大部分居民对于当地水资源利用与污染情况相当乐观,同时能够在日常生活中尽可能的去节约用水,也了解一些方法与技巧,但具体的实施情况还是不到位。

实践小组的成员们针对这次调研结果提议到: 相关部门应完善环境补偿机制,要让环境破坏者负责修复环境,同时引导财政更多地向环保基础设施方面加大投入。学校等教育机构应该多宣传节约用水的意识,并且多进行节水公益行动,只有人从思想上意识到水的重要性,自己才能真正的做到节约用水。