·基层动态

美丽中国行,农大学子在路上

2018-07-09 12:16:09
设置

 2018年暑期,河南农业大学机电工程学院2017级电子信息工程二班来到南阳市西峡县米坪镇进行环境情况调研。生态环境是近年来政府工作的重中之重,南阳西峡曾被评为全国生态示范区建设试点县,调研团队希望在这里可以找到一些有关生态环境治理方面的途径。

实践队为了深入了解当地的环境状况,进行了大量的走访工作,并制作了调查问卷,并予以发放,让村民进行填写。在村民家中,调研团队详细询问了近几年空气质量情况,并了解村民们对于秸秆的处理方式,是否采取了环保的方式进行处理。在镇上的工厂里,调研团队对于工厂的排污、治污等情况进行了详细深入的调研。在调研团队去到的一个工厂里,工厂负责人向调研团队介绍了近几年国家和各级政府对于环境治理的各项措施,以及工厂在保护生态环境方面所做出的努力。此外,调研团队还联系了西峡环保局的相关工作人员进行电话采访,对西峡县整体的生态环境有一个大概的了解。

习近平总书记在哈萨克斯坦那扎尔巴耶夫大学发表演讲时讲到:“我们既要绿水青山,也要金山银山。”十八大以来,环境问题被前所未有的重视起来,各级政府在环境治理方面也重拳出击。作为当代大学生,我们应当结合我们的专业知识,去为环境保护献出我们的一份力量,共同守护我们的一片蓝天。(文/万培仪)