·基层动态

农村环境治理的相关调查

河南农业大学机电工程学院 2018-07-06 15:20:17
设置

 农村环境治理的相关调查

随着社会生产力的逐步发展,环境污染问题也愈发愈变得严重,环境保护问题也一次又一次引起人们的关注。为了践行十九大精神,河南农业大学机电工程学院的实践小组来到了驻马店上蔡县,进行农村环境治理的相关调查。

队员们于72日上午到达了上蔡县小岳寺乡的陈集村。炎炎烈日下,堆放在道路两旁的垃圾弥漫着令人作呕的气味,大大降低了村民的生活质量水平。路旁小溪里沉积了厚厚的淤泥,烂橘子、烂菌包、破塑料瓶将溪水堵得水泄不通,部分流段出现断流的现象。处于这样的环境之下当地村民却不以为然,得过且过,放任自流,队员们不仅感慨到:从前农村的山水田园风光清秀无比,民养自给有余,但反观如今俨然不是当初的那般模样了。针对这一幕幕的景象,我们向当地村民分发了一系列关于整治村庄环境污染问题的重要性以及如何去改善当今村庄环境污染问题的调查问卷,村民们积极配合队员们的工作,不仅承认自己对环境治理方面忽视的错误,还保证以后要改善乡村环境治理的相关措施并呼吁村民们来共同保护自己的家园,营造一个良好的生活环境。

同学们表示,环保是国家的事,是社会的事,更是我们每个人的事,不论是在城市中,还是在乡村中,都应该从自我做起,规范自身行为,将环保知识传递下去,真正的去呵护我们所处的环境,创造一个良好的生活环境,使社会更好的可持续发展下去。