·医药疾病

人到中年有“三高”别慌,多吃这些食物,“三高”降下来

中国新闻网 2017-12-07 10:43:31
设置

  每个人的中年都会出现一些这样或那样的小疾病,每个人的器官都会随着年龄而老化。平时一定要多注意保养自己的身体,只有这样才能让自己的身体处于年轻态,让自己的血管更干净,让自己远离三高。

  容易患上血脂稠的几类人

  1、长时间坐着不动的上班族;

  2、精神紧张、情绪容易激动、生活毫无规律的人;

  3、糖尿病,肝肾疾病患者,体态肥胖和长期使用含糖量过高的人群;

  4、更年期妇女。

  血脂稠的症状

  1、早上会头晕,不清醒,思维迟钝。一般要吃过早餐后,头脑才逐渐变得清醒。

  2、午餐后犯困,需要睡一会儿,否则整个下午都无精打采。相反,晚餐后精神状态特别好。

  3、蹲着干活气喘。下蹲时回到心、脑的血液减少,肺、脑等器官缺血,导致呼吸困难,故有气喘。

  4、阵发性视力模糊。血液变粘稠了,流速减慢,血液不能充分营养视神经,或者视神经或视网膜暂时性缺血缺氧,看东西一阵阵模糊。

  降血脂的几个小方法

  1、玉竹桑叶茶

  玉竹、桑叶各5g,青钱柳、牛蒡根、槐花各3g,先将材料洗干净,碾碎,放入药袋中,加入清水煎煮一小时,每日喝两次。

  玉竹桑叶茶富含皂苷、多糖、黄酮及多种微量元素,可以降血脂、降血压、降血糖。

  中医调理,贵在坚持,首选食疗,这个药方坚持饮用1个月即可看到效果。

  2、石榴

  国外研究发现,每天饮用50~100毫升的石榴汁,连续饮用两周,可将氧化过程减缓40%。同时沉积的氧化胆固醇和血脂水平也跟着下降了。即使停止食用,这种奇特的效果仍将持续一个月。

  3、洋葱

  洋葱是极少数含有前列腺素A的蔬菜,前列腺素A是一种较强的血管扩张剂,能够软化血管,降低血液黏稠度,因此既能调节血脂,还有降压和预防血栓形成的作用。