·义马资讯

大有能源煤炭销售中心“三个结合”持续掀起宪法监察法学习热潮

2018-08-10 09:55:36
设置

        为增强广大党员干部遵规守纪、依法履职、廉洁自律意识,大有能源煤炭销售中心坚持把学习宣传《宪法》、《监察法》作为重要政治任务来抓,持续掀起新的学习热潮。

     一是坚持把学习宣传《宪法》、《监察法》与学习贯彻党章党规党纪紧密结合。该中心制定了学习宣传工作方案,将《宪法》、《监察法》纳入日常学习内容,推动学习教育常态化。通过集中学习和个人自学,利用周三学习日、多媒体、网络学习等平台,以座谈会、专题学习会等形式,充分调动党员干部学习的积极性和主动性。二是坚持将原文诵读和座谈交流相结合。通过大力倡导读原文、品原意,确保广大党员学懂学透法规法律精髓,座谈交流中结合岗位畅想,反复消化领会,真正做到做到“尊法、学法、守法、用法”。为确保学习效果,依托微信群、QQ群等宣传媒介,广泛宣传学习内容,拓宽学习载体。三是坚持将全面学习与重点掌握紧密结合。在全面学习宪法、监察法基本内容的基础上,重点掌握宪法总纲、公民的基本权利和义务、监察范围、监察委权限和职责等内容,深刻理解精髓和要义,提高党员干部依法履职和依法执纪本领和能力,积极营造风清气正的销售氛围。
      通过开展一系列的教育学习活动,广大干部职工对监察法、宪法的认识与理解更加深刻,大家纷纷表示,将立足岗位,以党纪法规为准绳,依法履职尽责,积极营造风清气正的销售氛围。(梁艳)