·渑池资讯

强制执行再显威 儿子替父把款还

三门峡头条网 2018-08-08 07:58:02
设置

     “我是韩某峰的儿子,我替我父亲把执行款以及执行费转微信给你,请查收。”2018年8月7日,当韩某某得知父亲因欠款被渑池县人民法院决定实施司法拘留后,韩某某主动联系执行法官,请求替父履行偿还义务。

2014年12月13日,韩某峰以开茶社需要资金为由,向黄某某借款10000元,同时向黄某某出具借条一张。并声称在茶社开业后即归还借款,后经黄某某多次催要,韩某峰一直未予归还。无奈之下,黄某某将韩某峰告上法庭要求归还借款10000元。经法院主持调解,双方当事人自愿达成调解协议:被告韩某峰所借原告黄某某10000元,被告韩某峰于2017年10月31日前偿还3000元,2017年11月30日前偿还3000元,2017年12月31日前偿还4000元。调解生效后,韩某峰未履行偿还义务,黄某某向法院申请强制执行。

在执行过程中,执行法官依法向被执行人韩某峰送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书。同时,发出限制高消费令,且将被执行人纳入失信被执行人名单,但被执行人一直以暂时没有偿还能力为由拒不履行义务。再到后来电话也不接,人也躲着不露面。

8月7日早上,执行法官起早被执行人堵在家中,并其依法传唤至法院。经执行法官向其耐心释法明理后,被执行人韩某峰仍找各种理由推脱,拒不履行义务期间,韩某峰在外地打工的儿子得知父亲因拒不履行偿还义务被传唤至法院的消息后,主动联系执行法官,经与执行法官电话联系沟通,清楚了事情的原委,当即表示要替父亲履行偿还义务,同时请求执行法官对韩某峰暂缓实施拘留。并随后通过微信转账的方式履行了全部执行款,该案得以顺利执结。

渑池县法院  代文官  王伟峰