·渑池资讯

普法教育解心结 履行义务话真情

三门峡头条网 2018-08-07 11:11:36
设置

   “我以后有事可以找你吗?通过你对我的普法教育,让我心里倍感温暖,我愿积极履行判决义务以后我在遇到有关法律方面的问题还想找你”。这是2018年8月6日被执行人刘某某在履行完判决义务后,对渑池县人民法院执行干警说的心里话。

2016年9月,原告单某某在被告刘某某开办的摩托车维修门市购买电动车一辆,因电动车质量问题,原告2017年2月20日到被告门市要求退车被告刘某某持钢管将原告致伤。该案起诉到法院后,法院判决被告刘某某赔偿原告单某某7483.68元。

因双方对立情绪大,刘某某一直未履行判决书确定的赔偿义务。原告单某某遂向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警多次上门寻找被执行人刘某某均未果,且通过网络查控系统也未查找到可供执行的任何财产线索。为此,执行干警依法对被执行人刘某某采取录入失信黑名单、限制高消费等强制措施,但都收效甚微。当天中午,执行干警再次放弃休息时间来到被执行人的摩托车修理门市,将其堵个正着。

执行干警将被执行人刘某某传唤至法院,告知其拒不履行法律义务的后果。眼看就要被司法拘留了,刘某某的态度终于软了下来,当即电话联系亲属送来案款,与申请人单某某握手言和。双方的矛盾纠纷彻底化解,该案圆满结案。

渑池县法院  代文官  尹成效