·渑池资讯

被执行人逃债被拘留 家人积极奔走忙还款

三门峡头条网 2018-08-02 17:26:25
设置

     被执行人陈某华欠款10万余元,在履行2万元后,却一直躲避执行,企图逃避应还的债务。7月30日,渑池县人民法院执行二团队接群众举报发现陈某华踪迹,执行干警果断出击冒着大雨赶赴南阳市西峡县,经过现场蹲守成功将陈某华控制并带回法院。家人得知陈某华被司法拘留的消息后,心急如焚,于8月1日赶到法院,与申请执行人达成了执行和解协议并当场履行了全部执行款9万元。

华在渑池县果园乡杨村经营公司期间,与胡某某达成买卖行车轮的约定,胡某某以银行承兑汇票形式给付陈106400元。2008年8月19日,胡某某与案外人王某某、杜某某一起找到陈华,陈华向胡某某出具欠条一张,陈华在欠条上欠款人处签字,并加盖了公司行政及财务印章,王某某、杜某某做为证明人在欠条上签字。后胡某某一直未收到货物且讨要欠款被拒,遂诉至法院渑池县法院经审理后依法判决被告渑池精密配件有限公司、被告陈华给付原告胡某某106400元,二被告互负连带责任。判决生效后二被告均未履判决确定义务,原告胡某某向法院申请强制执行

案件进入执行阶段执行干警及时向被执行人陈某华送达了执行通知书,并多次登门对其做思想工作,劝说陈某华主动偿还债务,并向其释明了不履行法律义务的严重后果,但陈某华在先后两次履行2万元后,却一直行踪不定,企图逃避债务。鉴于陈某华的态度,执行干警充分发挥主观能动性和借助群众的力量,积极查找被执行人陈某华的行踪。7月31日凌晨将被执行人陈某华送至渑池拘留所。得知陈某华被司法拘留,其家人十分着急,积极筹款后于8月1日下午赶到法院,在与申请执行人达成执行和解协议后,当场交纳执行款9万元。至此,该案得以顺利执结。

近两年,渑池县法院不断向“老赖”挥拳亮剑,强力出击惩治“老赖”,让“老赖”无处遁形、不敢再赖。同时,也奉劝那些企图东躲西藏的“老赖”们,不要心存侥幸,规避执行,否则,一定会受到法律的制裁。

渑池县法院       代文官