·渑池资讯

渑池县法院组织复转军人观影庆“八一”

三门峡头条网 2018-08-02 08:07:09
设置

     为庆祝中国人民解放军建军91周年,8月1日下午,渑池县人民法院组织该院20余名复转军人干警观看了军事题材史诗级战争影片《浴血广昌》,该影片在“八一”建军节当日全国首映。

    电影《浴血广昌》以1934年红军反围剿时期的广昌保卫战和高虎脑战役为背景,是红军长征前与国民党军的最后一场激战。影片围绕主人公赖婆婆的四个孙子在第五次反“围剿”中牺牲,小孙子也从懦弱的孩子成长为合格的红军战士,赖婆婆则始终坚信共产党会胜利,红军能凯旋 。

影片真实再现苏区人民对党和红军的支持和热爱,讴歌革命先烈为了信仰,不怕牺牲,革命理想高于天的豪迈气概 革命精神和英雄主义精神。
    观看结束后,大家纷纷表示,在这样一个特殊的日子组织这样一次活动,简朴实在又意义非凡在今后工作中将不辜负院党组期望,继续发扬军人优良传统和作风,为推动渑池法院各项审判工作再上新台阶贡献自己的力量

渑池县法院   张治军 代文官